wwwkkk83 发表于 2015-2-7 11:25:59

请投票:病毒学各论交流区保留or合并到医学病毒版?

目前,论坛包括 病毒学学术交流区 与 病毒学各论交流区等分区;
各论区分为肝炎病毒、HIV和流感病毒三个版块。
有会员建议将病毒学各论区取消,以上3个版块合并到医学病毒学版。
现投票征集一下广大会员的意见。

若对论坛版块设置上有其他建议,也可回复说明,谢谢!

ms003 发表于 2015-2-7 17:41:17

专业上似乎有病毒各论这个说法哦,所以我建议暂且保留

序道 发表于 2015-2-8 19:48:27

我的主张还是不要保留,合并比较好,毕竟做病毒的应该知道病毒学分类是根绝ssDNA、dsDNA、ssRNA和dsRNA分类来的,如果要是单独列举某一个或几种病毒的话,各论显得所列的病毒会很多很多~!

marine0425030 发表于 2015-2-9 00:09:10

我觉得应该保留,肝炎,艾滋病,流感病毒都是我们发病人数和死亡人数比较多的感染病,我觉得这样的分区有它存在的意义。
另外可以加个狂犬病病毒的各区,哈哈!

对了,我刚才去医学病毒学版块看了下,应该分一个埃博拉病毒出来吧,现在的帖子都是在其他病毒里。

hantavirus 发表于 2015-2-9 12:13:38

marine0425030 发表于 2015-2-9 00:09
我觉得应该保留,肝炎,艾滋病,流感病毒都是我们发病人数和死亡人数比较多的感染病,我觉得这样的分区有它 ...

狂犬病病毒是个古老的病毒,相关研究比较少了,估计单独设立板块的话,内容有点单薄,呵呵

gadfly 发表于 2015-2-9 15:58:40

我感觉应该保留,肝病、艾滋和流感是危害比较大,研究比较多的几种,把这三种单独出来,可以节省很多时间,并可在我论坛形成特色交流区域

rojjer 发表于 2015-2-15 12:15:40

尽管序道有自己的考虑,但鉴于目前乙肝、流感、HIV是病毒学的研究热点,为突出重点吧,也便于会员查找相关信息,所以个人建议还是保留。

ms003 发表于 2015-2-27 22:13:30

最终还是保留了哦,呵呵
页: [1]
查看完整版本: 请投票:病毒学各论交流区保留or合并到医学病毒版?