中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

标题: [转移贴]FASTBACHTA和FASTBACHTB有什么区别 [打印本页]

作者: virology    时间: 2015-7-7 13:05
标题: [转移贴]FASTBACHTA和FASTBACHTB有什么区别
原贴由158584843 发表于 2010-8-28 08:57
http://biosky.haotui.com/thread-16687-1-7.html
我最近做了杆状病毒表达,重组出来的毒都是野毒,听说这2个载体是不一样的,我也不是很清楚,不知道有什么区别,用一样的片段连上不知道会不会都表达,我查了一下,这2个载体差一个碱基!我用的是HTA,听说又是HTB,不知道重组不出来是不是跟载体有关!请大家帮助一下!

以下是会员回复
——————————————————————————
stare024 发表于 2010-8-28 09:59 :重组不出来跟载体没有关系的。
pFastBacHT系列载体包括A,B,C三种,
——————————————————————————
158584843 发表于 2010-8-28 21:58 :我看了一下,A和B差一个碱基,就是在BAMH1那里,没看到序列是不是会发生移码,要是不发生的话,那还是耐心等待吧,我重组出来的目前都是野毒,郁闷中。。。。。。。。。。。。。

————————————————————————
zhangtianying 发表于 2010-8-29 11:24 :To 3# 158584843
用bac-to-bac系统重组的效率是相当高的,基本上都可以一次成功,你重组不出来应该是感受态没做好或蓝白筛选有问题?

————————————————————————
158584843 发表于 2010-8-29 11:46 : 我的阳性质粒没有问题,重组出来都是野毒,我也很郁闷,别人都是一下成,我重组了2次都是没有,我也不知道是为什么了,很郁闷。。。。。
这三种载体是多克隆位点的阅读框不太一样。从第三个酶切位点BamH I 开始的。
BamH I的GGATCC的第一个G分别处于不同的三联密码位置。
不过跟重组病毒不出来没有关系,楼上可以耐心的再做一下。

欢迎光临 中国病毒学论坛|我们一直在坚持! (http://bbs.virology.com.cn/) Powered by Discuz! X3.2