设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

微生物学(第5版中文版) 普雷斯科特著, 沈萍 译

发布者: wwwkkk83 | 发布时间: 2015-2-1 08:31| 查看数: 12155| 评论数: 51|帖子模式

微生物学(第5版中文版) [平装]! e( Q4 a  m7 H8 \) q; ^
~ 普雷斯科特 (Prescott.L.M.) (作者), 沈萍 (译者), 彭珍荣 (译者)
! r: J# E" J' g  h6 o: a
" N/ e6 h: n, u4 S* F: A# S6 c2 X0 l出版社: 高等教育出版社; 第1版 (2003年7月1日). l- \6 N0 k7 K2 W: O7 _$ b: a4 J
外文书名: Microbiology
% _  q) n: F, z6 h3 i8 P丛书名: 国外优秀生命科学教材译丛
* ^0 R$ U* h/ F& V( X/ m平装: 1042页
1 r, \3 D" h2 ]: z0 H6 [$ e  _正文语种: 简体中文9 k1 w0 u! Z6 e( y
开本: 16+ t8 h$ u. t9 z) x. n) B

! q4 j4 R; T) t; B" p# r- P内容简介
  m# a% h' p6 m3 [* H! U《微生物学(第5版中文版)》共12章,内容包括:绪论、原核微生物、真核微生物、病毒、微生物的营养、微生物的代谢、微生物的生长、微生物的遗传与变异、微生物的生态、传染与免疫、微生物的分类、微生物的应用、微生物学实验40个以及附录7个,书后还列有主要参考文献。《微生物学(第5版中文版)》由复旦大学微生物学权威周德庆教授主审。根据师范、师专的培养目标和教学实际,《微生物学(第5版中文版)》着重介绍微生物学的基本理论、基本知识和基本技术;适当介绍新理论、新知识和新技术;取材广泛,重点突出,条理清晰,结构合理,概念准确,图文并茂。
! u* z! ~. A* v: z编辑推荐3 W% W; q% P. L: n
《微生物学(第5版中文版)》除适合师范类大学本科和专科学生作为教材外,也可供师范类微生物学教师备课参考及函授学生使用。
; q1 Q3 n. t/ c. I& S+ ]3 @8 z' R0 J; x/ z- `
158M下载地址1:链接: https://pan.baidu.com/s/1i5qabpr
' f2 d+ s6 R4 a, G2 ~- k访问密码:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

& A% t5 g6 c! @. |* `这本书分成11个部分,开始的6部分是介绍微生物学的基础:微生物学的发展、微生物的结构、微生物的生长及其控制、代谢、分子生物学、遗传学、DNA技术和基因组,以及病毒的特性。第Ⅶ部分是微生物世界的俯瞰。在本书的第5版中,细菌的概观是严格地按照即将出版的《伯杰氏系统细菌学手册》第二版的总体编排而构成的。虽然重点是细菌,但真核微生物也给予了相应的重视。真菌、藻类和原生动物就其本身的特性而言是重要的,在25-27章中,有关它们的生物学的介绍对于理解临床医学和微生物生态学各种不同的论题是必要的。第Ⅷ部分聚焦在微生物与其他的有机体和环境的关系(微生物生态学),也介绍了水和陆地的微生物学。为了使关于水和陆地生境的那些章节编写不至于冗长,故将其一般原理放在第28章的微生物生态学和环境微生物学中进行介绍,这一章也叙述了微生物相互作用的各种类型。例如互利共栖、初级合作、偏利共栖和在环境中发生的捕食作用。第Ⅸ和第Ⅹ部分涉及致病性、抗性和疾病。第Ⅸ部分的3章描述正常微生物群、非特异性宿主抗性、免疫应答的主要方面和医学微生物学。第X部分首先论述微生物的致病性、抗微生物的化学疗法和流行病学这样一些必须的论题,然后第38—40章概括了主要的人类微生物的疾病。疾病的概述基本上以章为单位进行分类编排,每一章中所涉及的疾病又按传播方式编写.这种处理方式提供了机动性,使学生容易获得任何感兴趣的疾病信息。这种概述不是一种简单的疾病目录,之所以介绍这些疾病,是由于它们在医学方面的重要性和能够阐明疾病及抗性的基本原理。第Ⅺ部分是本教科书的结尾,介绍了食品和工业微生物学。5个附录可帮助学生复习一些基本的化学概念,了解本书未完全涵盖的重要论题的额外信息。
6 P8 `. w- c& S" q
. _. r+ _; C: i$ q
4 X1 F# _) s7 D1 ]5 f" g/ c6 d6 i- T% D( G* q1 Q, h" k

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

最新评论

wwwkkk83 发表于 2015-2-1 08:33:10
目录" I1 j; S6 G+ @1 m* O2 i0 V7 y/ M! T- D
前言
# g) N4 M% ~, S3 ]" z* f致学生
2 z- y, T' m$ W# c形象化预览 5 _6 n1 q3 Z4 p
第Ⅰ部分 微生物学概论
/ T" _0 n- T6 i* H; k0 F3 [ 第1章 微生物学的历史和范围
7 N# N$ x( Q& y: S, s  c: k/ w 第2章 微生物结构的研究:显微术和样品制备
6 ~: A5 B0 \1 _* ^# D2 r 第3章 原核细胞结构和功能 8 \( k1 j4 v% V9 Z! ~9 D
 第4章 真核细胞结构和功能 + ]' N4 `* |3 Q# x6 f0 V: i
第Ⅱ部分 微生物的营养、生长和控制+ ]5 O# G" g5 R" [! K  v/ T% O' V' X
 第5章 微生物的营养 9 m7 {4 g& m6 R$ I) Y$ p
 第6章 微生物的生长 5 C$ ]! @9 P$ _7 ~/ T+ u6 U
 第7章 用物理和化学方法控制微生物
5 f! T; s' t; V! j2 B第Ⅲ部分 微生物代谢; ?8 P4 D+ s/ P" y# Z% L4 Z+ L5 Y1 W
 第8章 代谢:能量、酶和调节作用
8 ]6 R0 r; K5 R/ [9 {, J0 d 第9章 代谢:能最的释放和贮藏
Biodog 发表于 2015-4-20 22:06:35
感谢版主的分享!谢谢诶!
宁致 发表于 2015-5-13 10:35:07
感谢楼主分享
dianhh012786 发表于 2015-8-11 03:25:56
谢谢分享
xwzx 发表于 2016-6-12 21:20:40
绍微生物学的基础
My_Wang 发表于 2016-6-29 15:45:51
谢谢楼主
九月 发表于 2016-7-1 14:27:47
谢谢楼主。
! ?9 A' C3 ^0 c
aycdcjmk 发表于 2016-7-10 15:41:50
谢谢啦
cans 发表于 2016-7-12 22:57:15
THANKS A LOT!
' Y' C. F: @  @( `) W: l
aycdcjmkzp 发表于 2016-7-13 08:24:43
谢谢楼主分享
dreamt77777 发表于 2016-7-13 19:44:35
谢谢分享~
dreamt77777 发表于 2016-7-13 20:04:25
可不可以重新发一个下载地址,原来的下不了~
序道 发表于 2016-8-25 10:33:51
得需要更换下载链接了
wwwkkk83 发表于 2016-8-27 04:21:31
刚刚已经更新了下载链接
Anastasia 发表于 2016-9-3 23:49:08
可以告知提取码吗,万分感谢。。。
小希 发表于 2016-9-6 23:33:03
谢谢分享
0 U/ j: G' E& M
tangyqq 发表于 2017-1-18 11:05:04
好东西,谢谢分享
tangyqq 发表于 2017-1-18 11:05:28
好东西,谢谢分享了
we2003 发表于 2017-3-5 09:36:13
不错,谢谢楼主
we2003 发表于 2017-3-5 09:36:29
不错,谢谢楼主,找了很长时间没找到
wangbingyu 发表于 2017-3-7 09:02:43
内容很好。; H4 h3 M8 K* `, h
陈荔 发表于 2017-3-11 21:29:05
感谢分享
ASun 发表于 2017-8-24 15:43:29
感谢楼主!
dajing77 发表于 2017-11-29 12:54:32
谢谢分享!3 x! ~" o6 Q4 \1 {* l7 s" |' t/ ?
fggsdl 发表于 2018-1-5 18:52:22
谢谢分享
chs1976 发表于 2018-1-9 11:15:13
好东西,谢谢分享!
miumiu 发表于 2018-1-25 20:30:34
楼主真棒
xxdxxd2009 发表于 2018-1-31 10:23:47
好资源
suzanne 发表于 2018-4-2 09:50:54
谢谢分享
白日梦想家213 发表于 2018-6-4 22:58:28
我最近得到一本电子书,Principles of virology
布络芬 发表于 2018-7-13 10:36:29
感谢
陌唯默 发表于 2018-10-19 14:24:54
谢谢楼主
9 p- O7 ^9 v6 }- ^9 \& c1 b- @( I1 ]' W4 @: e( w8 x
respectyang 发表于 2019-2-28 14:47:56
感谢分享
yuhuanlibj 发表于 2019-3-2 09:01:17
学习一下。谢谢分享!
. d. @. j* i7 d! B& t0 T
shuwencn 发表于 2019-3-19 21:56:03
谢谢分享谢谢分享
huchejiang 发表于 2020-1-14 22:24:20
ganxielouzhufenxianghaohaoxuexitiantainxiangshang
noyesnono 发表于 2020-1-23 18:39:36
认真学习
zgbdxlt008 发表于 2020-1-26 20:57:16
" w" S% ]- _/ p2 u5 L: F5 c# h  m- o" w5 p/ z
谢谢分享!
yq2010 发表于 2020-1-29 14:55:25
感谢楼主分享这么好的书!
yeying 发表于 2020-1-29 16:58:35
感谢分享
ligenggz 发表于 2020-4-15 11:11:31
感谢分享
waiba 发表于 2020-8-5 19:48:58
谢谢,我可以看吗?
value_path 发表于 2020-9-5 17:16:50
谢谢分享
王晓微 发表于 2020-10-10 17:00:36
四人一行来到湖边,本晴朗的天空偏下起蒙蒙细雨,云家兄妹想打道回府,偏石翠凤游兴颇高,非得幸运时时彩看看烟雨蒙蒙的天津时时彩湖面,最后推来选去,一致同意周山民带了石翠凤租船下湖,云家兄妹坐在湖边小木房里,喝茶聊天。云重望着十一运夺金两人远去的身影叹道:“周山民是一打着灯笼也难寻的好人,偏我这个傻妹妹看不上。
* ]8 d, c, ?6 k4 G) Y# b3 Q
迷你大笨象 发表于 2020-10-20 21:43:16
感谢分享。。。
王晓微 发表于 2020-12-17 17:16:45
不少用户说比以前好看了,但功能不多,我们很期待,也很激动,在加班努力中!这只是刚刚幸运飞艇测试一下,离我们想要的超级大乐透版本相距甚远。并透露,安卓十一运夺金也马上开始测试,欢迎大家给出意见

1 }- M& B' t7 x0 l5 x3 l/ R0 T
我爱大自然4 发表于 2021-3-1 20:53:08
感谢分享
Slint 发表于 2021-8-4 13:42:54
感谢分享
guowenping1985 发表于 2021-8-11 13:30:41
谢谢分享,赞
dlkx 发表于 2022-1-6 10:10:39
感谢分享!
uranus1 发表于 2022-2-23 21:58:29
谢谢分享

QQ|论坛App下载|Archiver|小黑屋|中国病毒学论坛    

GMT+8, 2024-4-24 20:13 , Processed in 0.376769 second(s), 34 queries .