设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[转移贴] 提高植物病毒学版块活跃度 建议征集帖

学分

版主

楼主

难道有这么一个植物病毒专有的版块,希望能够让它能够更加活跃起来。希望大家能够提出自己的看法和建议,能让我们的版块更加活跃,对我们的科研学习有所帮助。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

学分

版主

沙发
jbclinic回复:
植物病毒属于农业的范畴
身在农业科研单位感觉如此
植物得病最坏砍掉再来,但是人和畜禽就不一样
产业使然
不过,既然从农业就得爱它了,想想怎样帮我的农民父母兄弟了。

学分

版主

板凳
wcg129回复:
植物不比人,做人的病理随便申请一个课题都是几百万几千万的,搞植物的有几个能有几百万的
做人的随便发表一篇文章IF都比植物的高,植物的最高IF才多少啊,cancer相关的随便都是N多点
.........................................
有些不能比啊

学分

版主

地板
1回复 wcg129

我同意你说的这些,可是正因为如此,我们做植物的更要努力啊。从另一角度来看,做动物的,做人的,最近一段时间内不可能做转基因人,用人来做样品。但我们做植物的就可以在实验室中做转基因植物,用病原来侵染植物。这是他们不能及的。我们应该看到自己的长处。

学分

版主

tiaopi614回复:
我觉得有。权。限的童鞋可以申请一下   在这个版块分别建立植物病毒技术讨论版块   和    检测技术应用实践版块

学分

版主

tiaopi614回复:
经常组织一些小活动   可以根据活跃度和是否可用的情况进行不同数量的金币奖励   在其他的活跃度高的网站进行推广也不错的