设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] [转移贴]细胞在维持液情况下疯长,如何解决?

学分

论坛区长

楼主
原贴由dy127发表于 2010-1-29 16:14 :

鄙人用10%FBS-DMEM培养MDBK细胞,当长满单层后,加入1%FBS-DMEM进行维持,但细胞继续生长,2d后,细胞开始脱离、、、、、请教高手赐教,指点迷津,如何抑制此细胞生长,能维持7d。谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对

学分

论坛区长

沙发
qingyuanxu1发表于 2010-1-29 22:58 :

我也在养MDBK
你试试传细胞时候FCS用5%的,然后维持液用0.5%的试试
我目前就是这么做的,不过细胞长满后换0.5%的维持液好像也不能维持7天。
有的能挺到7天,有的会出现空斑,然后细胞就慢慢的死掉了!
呵呵,这种细胞的特性就是长的快,好培养。不知道你要用来做什么
你试试无血清的看看吧,不过我没试过

学分

论坛区长

板凳
sdauvet 发表于 2010-9-27 11:35 :

我也曾一直为这个事苦恼。
我解决方法就是,调低细胞密度,原先T25可以传2,后来我改成传4(慢慢改)。效果很明显。
还有就是,别等细胞长满就换维持液,2%左右就可以。一般可以维持到第五天。我的是MDCK细胞。