设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[求助] marc-145消化传代细胞越来越大?

学分

版主

QQ
楼主
      我们实验室的MARC-145消化传代每次都会使一些细胞长大,最后基本上细胞形态都比正常大了一倍的样子。不过放置很多天,期间注意换液的话,就会长到很密,细胞还是能被挤成正常大小。
      marc-145的膜这么容易被消化损伤继而膨胀么?我们只用0.05%的胰酶+0.02%edta呢,我看很多论坛都提到0.25%胰酶+0.02%edta甚至以上的浓度还都说很好养,我郁闷中…………

原帖链接:http://biosky.haotui.com/thread-19174-1-2.html
楼主:jiangdy

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 支持支持 反对反对
好好学习,天天向上!

学分

版主

QQ
沙发
胰酶的浓度高点,只是消化快点而已,应该不会影响细胞形态,是不是代次太高了呢?

3#chaizheng2001
好好学习,天天向上!

学分

版主

QQ
板凳
Marc越来越大貌似与培养液的pH值有关,Marc嗜酸不嗜碱,调整一下培养液的pH值试试看吧, 7.2应该是最适合的

4#juejiang85
好好学习,天天向上!

学分

版主

QQ
地板
楼上说的有道理,但是marc-145 传代后24小时是比较大,然后越长越密,就比较小了,楼主不要太在意细胞的大小,不影响接毒或其它后续试验就可以了

5#seraph1943
好好学习,天天向上!