设为首页收藏本站

中国病毒学论坛|我们一直在坚持!

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[考研] 今年想考CDC病原生物学,想请教前辈们几个问题。

学分

病毒学院小学生

我本科医学检验专业,已经工作好几年了,今年想考CDC的病原生物学,网上这方面的帖子好少啊。有几个问题想请教CDC的前辈们,1.招生目录里面病原生物学好几个所都在招,试卷应该都是CDC统一出题吧?2.CDC没有指定参考书和历年真题,有没有前辈能告诉我你们复习时候用的都是哪些资料?我现在很抓瞎毫无头绪。。。3.前辈们能不能透露一下试卷难度和每年的报录比大概情况?我心里有个数,也好有个动力。4.我工作好几年了,前两年在医院的检验科,后来就调到了别的政府部门离开了医疗系统,对于报考会不会有什么影响? 以上问题有没有前辈愿意解答,先谢谢了~

学分

版主

考在职的?

学分

版主

首先看有没有导师愿意招吧,现在对在职的限制蛮多的啦

学分

6万

病毒学院大学生

在职的话似乎只能考公共卫生的吧?我也想知道能不能考病原读在职。。。求解惑

学分

版主

QQ
1、中国CDC下面的确有多个培养单位,但是同专业初试题目是一样的,所以你报考病原专业各个培养单位的初试题目是一致的,但是复试是由各个培养单位组织的,所以复试题目每个所不一样,但是考查都是围绕英语水平、专业知识等几个方面考查的。2、CDC历年考试没有参考书和真题,但是你可以翻阅本论坛往期帖子做复习参考,至于参考书一般医学院校相关教材都适用的,CDC考题都很基础,只要好好复习,都是没问题的,祝好。3、至于工作经历方面,据我了解,CDC也有很多脱产或者辞职再次报考的,所以应该没啥大问题。